UVA - DESCRIÇÃO DO PROCESSO
O produto é obtido a partir de uvas das variedades híbridas americanas Isabel, Concord e York Madeira.
A fruta é submetida a um processo de separação do engaço e leve esmagamento. Após um processo de pasteurização e tratamento enzimático, o mosto obtido passa
pela pré-esgotagem, esgotagem e prensagem.
Depois desta etapa vai à clarificação por centrifugação e filtração, para o polimento final do produto, sendo então finalmente concentrado.
Além dos sucos a 68° BRIX clarificados das variedades acima, a Tecnovin também processa sucos de uva Isabel com polpa (1% +- 0,5) concentrados a 50-65°BRIX,
bem como Red Grape Juice Concentrate produzido a partir de variedades viníferas.
CREMOR DE TÁRTARO - DESCRIÇÃO DO PROCESSO
O produto é obtido a partir do Tártaro bruto (argol) que é uma substância derivada da elaboração de vinhos e sucos de uva concentrados. Sua produção se dá através de uma reação química que purifica o Bitartarato de Potássio contido no tartarato bruto.
ESPECIFICAÇÕES SUCO CONCENTRADO DE UVA CONCORD:
Brix | 68.0 +- 0.5 | |
Acidez (% acido tartárico) | 3.5 +- 1 | |
Sólidos insolúveis | up to 1 | |
Cor | (520) | 25 +- 10 |
(430) | 16 +- 10 | |
Relação | 520/430 | 1.8 +- 0.5 |
EMBALAGEM:
Revestida Internamente com epóxi. | Tambor de aço com dois sacos de polietileno. |
Capacidade | 200 L |
Peso Líquido | 265 Kg |
Peso Bruto | 282 kg |
ESTOCAGEM:
Deve-se manter o produto estocado até 5° centígrados por um período até 24 meses.
CREMOR DE TÁRTARO:
- Apresentação: Pó Branco; |
- Pureza: 99,0% +- 1,0 |
- Umidade: 0,15% +- 0,15 |
- Embalagem: Saco de polietileno soldado, revestido de outro saco de polipropileno costurado |
- Peso líquido: 50 Kg |
- Peso Bruto: 50,2 Kg |
Cada saco possui etiqueta de identificação com código de fabricação.
ESTOCAGEM:
Em ambiente seco e ventilado. Não há restrições quanto ao tempo de armazenagem.
APLICAÇÕES:
Basicamente para a indústria de fermentos, massas e panifícios. Também utilizado na fabricação de talcos e sabonetes, como bactericida.